$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Германии призвали США и КНДР воздержаться от "бряцания оружием"

В Германии призвали США и КНДР воздержаться от "бряцания оружием" Сегодня КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам 
Фото: EPA (архив)

Конфликт с КНДР не может быть разрешен военным путем, потому США и Северной Корее стоит проявить умеренность в риторике, считают в министерстве иностранных дел Германии.

В Германии призвали КНДР и США воздержаться от излишней риторики на фоне напряженности между двумя странами. Об этом заявил координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Юрген Хардт, пишет издание Die Welt.

Он отметил недопустимость угроз со стороны КНДР в адрес США и добавил, что вряд ли стоит соревноваться в риторике с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы избежать дальнейшей эскалации.

Представитель министерства иностранных дел (МИД) Германии заявил, что дальнейшее "бряцание оружием" не поможет.

"Конфликт не может быть разрешен военным способом. Поэтому мы призываем все стороны к умеренности", – заявили в МИД Германии.

Немецкое правительство призывает к выполнению санкций, введенных против Северной Кореи Советом Безопасности ООН. 

"Так мы можем увеличить давление, чтобы принудить Пхеньян к переговорам", – заявили в правительстве.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. 

В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он. В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.