Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии раскрыли схему "омолаживания" старых авто для продажи в Украину

От шести месяцев до пяти лет лишения свободы грозит трем немецким чиновницам, которые подделывали регистрационные документы подержанных машин с целью уменьшить их возраст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На сегодняшний день следствие обнаружило около 80 автомобилей с подозрительной регистрацией
На сегодняшний день следствие обнаружило около 80 автомобилей с подозрительной регистрацией
Фото: ЕРА

Прокуратура немецкого города Галле возбудила уголовное дело в отношении трех должностных лиц, которые подозреваются в подделке регистрационных документов автомобилей, предназначенных для ввоза в Украину, сообщает Deutsche Welle.

По словам официального представителя прокуратуры Галле, трех чиновниц обвиняют в "омолаживании" регистрационных документов для автомобилей, которые впоследствии ввозились в Украину. К сделке также были причастны три автодилера из Галле. 

По данным издания, информацию о злоупотреблениях немецким коллегам передали украинские чиновники.

Так, автодилеры пытались избавиться от старых автомобилей в сговоре с чиновницами из ведомства регистрации, которые меняли в сопроводительных документах возраст машины, после чего авто с новыми данными уходило на украинскую границу и ввозилось по низким акцизам.

На сегодняшний день следствие обнаружило около 80 автомобилей с подозрительной регистрацией.

Подозреваемым грозит наказание сроком от шести месяцев до пяти лет лишения свободы.

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз.

1 августа в Украине вступил в силу закон, предусматривающий снижение ставок акцизного сбора при ввозе в страну бывших в употреблении транспортных средств.

Закон будет действовать до 31 декабря 2018 года. Он предусматривает льготные условия ввоза в Украину подержанных машин.

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз. Льготные условия ввоза автомобилей распространяются при ввозе одним человеком не более одного автомобиля в год.

В течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение. Законопроект не распространяется на автомобили, произведенные в стране, признанной оккупантом или агрессором. В настоящий момент такой страной признана Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации