Клуб читателей
ГОРДОН
 

В городах РФ могут создать специальные места для проведения митингов

В Совете Федерации России готовят законопроект, в котором хотят "конкретизировать требования к местам проведения политических акций".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект готовят сенаторы Совета Федерации
Законопроект готовят сенаторы Совета Федерации
Фото: Совет Федерации / Facebook

Сенаторы Совета Федерации России на внеочередном заседании временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, которое прошло 8 августа, предложили ужесточить законодательство о митингах. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Сенаторы обсудили законопроект, в котором хотят "конкретизировать требования к местам проведения политических акций".

"Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы", – заявила член Совфеда Людмила Бокова.

Она подчеркнула, что если закон будет принят, то в каждом городе установят конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

Глава временной комиссии Андрей Климов подтвердил, что Совфед подготовит закон "по точной фиксации мест, где можно проводить мероприятия политического характера, и где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить, уж извините".

"Точно так обстоят дела в столице ЕС Брюсселе. Где вы можете делать то, что вам хочется, только на определенных пространствах, а выход за них заблокирован. Я сам видел колючую проволоку, ежи и видел людей с боевыми скорострельными винтовками. Это надо иметь в виду. У нас ничего подобного нет, надеюсь, и не понадобится. Но в законе это все должно быть четко зафиксировано", – добавил Климов.

3 августа, вторую субботу подряд, в российской столице проходила демонстрация протеста, поводом стал недопуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

По данным "ОВД-Инфо", были задержаны 1001 человек.

По данным СМИ, 13 человек пострадали.

В Евросоюзе ожидают освобождения задержанных, заявила официальный представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич.

Британская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступила за пересмотр возвращения делегации РФ в ассамблею после событий в Москве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации