ГОРДОН
 
 

В Госдепе США обвинили Китай, Россию, Иран и КНДР в нарушении прав человека и назвали их "силами нестабильности"

В Российской Федерации существует централизованная авторитарная политическая система, в которой доминирует президент Владимир Путин, отметили в Государственном департаменте США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе заявили, что аннексия украинского Крыма негативно влияет на ситуацию с правами человека на полуострове
В Госдепе заявили, что аннексия украинского Крыма негативно влияет на ситуацию с правами человека на полуострове
Фото: ЕРА

Власти Китая, России, Ирана и КНДР нарушают права граждан этих стран и являются "силами нестабильности", говорится в предисловии к ежегодному докладу о состоянии прав человека в мире, который опубликовали на сайте Государственного департамента США 20 апреля.

В ведомстве раскритиковали страны, которые ограничивают свободу выражения и мирных собраний, допускают и совершают насилие в отношении представителей религиозных, этнических и других меньшинств, а также подрывают фундаментальное достоинство людей.

"Например, правительства Китая, России, Ирана и Северной Кореи ежедневно нарушают права человека в пределах своих границ и в результате являются силами нестабильности", – подчеркнули в Госдепе.

В документе отмечается, что в Российской Федерации существует централизованная авторитарная политическая система, в которой доминирует президент Владимир Путин. В Госдепе заявили, что аннексия украинского Крыма негативно влияет на ситуацию с правами человека на полуострове. Подчеркивается, что Россия продолжает вооружать, тренировать, возглавлять боевиков на Донбассе и воевать вместе с ними. Заслуживающие доверия наблюдатели заявляют, что поддерживаемые РФ силы виновны в смертях и ранениях тысяч гражданских на востоке Украины, говорится в докладе.

"Власти также осуществляли политически мотивированные аресты, задержания и судебные процессы над гражданами Украины в России, многие из которых утверждали, что подвергались пыткам", – заявили в Госдепе.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после блокирования украинских воинских частей военными без опознавательных знаков и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации