Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе США заявили об отсутствии конкретных сроков введения нового пакета санкций против России

В Государственном департаменте США сообщили, что до 6 ноября должны предоставить Конгрессу доклад об исполнении Россией требований в сфере химического и биологического оружия, после чего начнутся консультации по поводу нового пакета санкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе заявили, что Россия не смогла дать ответ на неоднократные проявления международной озабоченности
В Госдепе заявили, что Россия не смогла дать ответ на неоднократные проявления международной озабоченности
Фото: ЕРА

Введение второго пакета санкций против России за использование химического оружия зависит от продолжительности консультаций с Конгрессом и не имеет временных рамок. Об этом 1 ноября заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Роберт Палладино, сообщает официальный сайт Госдепа.

Палладино отметил, что согласно закону исполнительная власть должна до 6 ноября представить в Конгрессе доклад об исполнении Россией требований в сфере химического оружия. После этого начнутся консультации.

Представитель Госдепа также отметил, что США и другие страны ОБСЕ неоднократно настаивали, чтобы РФ расследовала "тревожные сообщения о внесудебных казнях, пытках, произвольных задержаниях и других нарушениях и злоупотреблениях в Чечне".

"Россия не смогла дать ответ на неоднократные проявления международной озабоченности... Поэтому администрация продолжит работу с нашими европейскими партнерами, чтобы разоблачить нарушения прав человека и нарушения прав человека в России", – заявил Палладино.

США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, которая применила химическое оружие.

The Washington Post писала, что под запретом окажется экспорт в Россию почти всей технологической продукции из США. Исключение может составить оборудование, необходимое для безопасных пассажирских авиаперевозок и работы Международной космической станции. The New York Times утверждает, что американские компании не смогут продавать в Россию газовые турбины, электронное и испытательное оборудование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации