$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Госдепе заявили, что США не выходят из ядерного соглашения по Ирану

В Госдепе заявили, что США не выходят из ядерного соглашения по Ирану Госдеп: США расширяют подход к оценке террористической деятельности Ирана
Фото: EPA

Пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Нойерт призвала "не обманываться заголовками прессы" после заявления президента США Дональда Трампа о нарушении Тегераном условий ядерного соглашения.

США не выходят из ядерного соглашении по Ирану. Об этом пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Нойерт написала в Twitter.

"Не обманывайтеcь заголовками ТВ: мы остаемся в ядерном соглашении по Ирану, в то время как мы расширяем наш подход к оценке террористической деятельности Ирана и т.д.", – отметила она.

13 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон не подтверждает полного соблюдения Тегераном условий ядерного соглашения, и заявил о намерении консультироваться с союзниками о том, как выйти из него.

Президент Ирана Хасан Рухани назвал это "бредовыми заявлениями". По его словам, ядерная сделка останется в силе и "ни один президент не может отменить ее".

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что все европейские партнеры – стороны сделки будут продолжать выполнять свои обязательства.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.