Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Греции задержали предполагаемого поджигателя, который спровоцировал масштабные лесные пожары

35-летний мужчина подозревается в пяти преднамеренных поджогах, которые вызвали лесные пожары в греческом регионе Аттика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
91 человек погиб в результате лесных пожаров в Греции
91 человек погиб в результате лесных пожаров в Греции
Фото: ЕРА

Полиция Греции задержала 35-летнего мужчину, который подозревается как минимум в пяти преднамеренных поджогах леса в районе города Марафон. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба пожарного управления страны.

Задержанному также инкриминируют неповиновение властям.

Как выяснила газета Ekathimerini, расследование пожарного департамента показало, что основное возгорание, начавшееся на склоне горы Пендели 23 июля, стало следствием халатности. Местный житель сжигал сухие ветки, огонь вышел из-под контроля. Однако 26 июля появилось еще несколько очагов возгорания недалеко от сельской дороги в населенном пункте Неа Макри в регионе Аттика. Пожарные считают, что произошел умышленный поджог.

Власти Греции сообщают о 91 человеке, погибшем в результате масштабных лесных пожаров в районе Афин. В списке пропавших без вести числится восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации