Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грозном избили адвоката Дубровину, которая защищала украинцев Клиха и Гриба

Неизвестные мужчины и женщины напали на российского юриста Марину Дубровину и корреспондента "Новой газеты" Елену Милашину у входа в гостиницу в Грозном. Дубровина известна как адвокат украинских политзаключенных Станислава Клиха и Павла Гриба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубровина подала заявление о нападении
Дубровина подала заявление о нападении
Фото: Elena Milashina / Facebook

Вечером 6 февраля у входа в гостиницу "Континент" в Грозном (Чечня) неизвестные напали на известного адвоката Марину Дубровину и журналиста Елену Милашину. Об этом написала "Новая газета".

"Адвокат Дубровина была избита. Нападение совершили неизвестные мужчины и женщины в холле гостиницы и у входа в гостиницу. В основном, били именно женщины, руками и ногами. Нападавшие снимали свои действия на камеру", – сказано в заметке.

Пострадавшие зафиксировали травмы и подали заявление в правоохранительные органы Чечни.

Дубровина и Милашина прибыли на суд по делу Ислама Нуханова, который снял и распространил видео о "чеченской Рублевке" – элитном поселке в центре Грозного, где живут родственники и ближайшее окружение главы республики Рамзана Кадырова. Нуханову инкриминируют незаконное хранение оружия.

Адвокат Дубровина защищала украинских политзаключенных Станислава Клиха (которого также судили в Чечне) и Павла Гриба. 7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, были Клих и Гриб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации