$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В Грозном разгромили офис правозащитной организации "Комитет против пыток"

В Грозном разгромили офис правозащитной организации "Комитет против пыток" Правозащитники заявили, что их офис разгромлен
Фото: Комитет Против Пыток / Twitter

По данным правозащитников, утром несколько молодых людей разгромили служебный автомобиль, припаркованный во дворе, а затем ворвались в офис и "начали все крушить".

В среду, 3 июня, в столице Чечни Грозном неизвестные в масках напали на офис правозащитной организации "Комитет против пыток". Об этом сообщается в Twitter организации.

В Комитете против пыток отметили, что вначале молодые люди кувалдами разгромили служебный автомобиль правозащитников, припаркованный во дворе, а затем ворвались в офис и "начали все крушить".

Сотрудникам организации удалось покинуть офис через окно. Позже они сообщили, что "офис разгромлен".

Правозащитники также написали, что в течение часа звонили в полицию, но никто на место происшествия так и не приехал.

Перед нападением возле офиса правозащитников собрались несколько десятков человек в защиту убитого ставропольской полицией в ходе задержания Джамбулата Дадаева. Они держали плакаты "Дадаев – жертва беспредела", "Почему молчат каляпины?" и другие.

Это не первое нападение на офис Комитета против пыток. В конце прошлого года его руководитель Игорь Каляпин пожаловался на главу Чечни Рамзана Кадырова в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет за его призывы выселять из республики родственников боевиков и уничтожать их дома. Вскоре после этого офис правозащитников подожгли.