$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Иерусалиме террористы расстреляли автобусную остановку: трое погибших, восемь человек ранены

В Иерусалиме террористы расстреляли автобусную остановку: трое погибших, восемь человек ранены На месте происшествия погибла молодая женщина, еще два человека скончались в больнице
Фото: ЕРА

В Иерусалиме (Израиль) утром 30 ноября неизвестные обстреляли автобусную остановку. Об этом служба скорой помощи Magen David Adom сообщила в Х (бывший Twitter). 

Инцидент произошел на бульваре Вайцмана. 24-летняя женщина скончалась на месте происшествия, еще восемь человек были госпитализированы: пятеро в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней тяжести, двое – в легком. Позже двое пострадавших скончались от полученных ранений, пишет The Times of Israel. 

На опубликованных в соцсетях видео нападения видно, что у автобусной остановки остановился легковой автомобиль, из которого вышли два человека и открыли хаотичный огонь по людям на остановке. Нападавших застрелили двое военнослужащих, которые в момент теракта не были на службе, и вооруженный гражданский.

По данным общей службы безопасности Израиля (Шин-Бет), теракт совершили братья из Восточного Иерусалима Мурад и Ибрагим Намр. Шин-Бет заявляет, что братья были членами группировки ХАМАС и отбывали наказание в израильской тюрьме по обвинению в терроризме: Мурад Намр – с 2010-го по 2020-й, Ибрагим Намр – в 2014 году.