$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В императорском доме Романовых назвали Поклонскую безумной

В императорском доме Романовых назвали Поклонскую безумной

В императорском доме Романовых надеются, что когда-нибудь Поклонская покается и извинится


Фото: ЕРА

Глава канцелярии императорского дома Александр Закатов заявил, что депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская клевещет на княгиню Марию Романову из-за своего "крайне нестабильного" душевного состояния.

В императорском доме Романовых назвали безумной бывшего "прокурора" оккупированного Крыма, депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую и пожелали ей выздоровления. Об этом в эфире информагентства НСН заявил глава канцелярии императорского дома Александр Закатов.

Поклонскую возмутила поездка княгини Марии Романовой и ее сына Георгия по Крымскому мосту 2 июня. Она назвала наследников императорской семьи самопровозглашенными и подчеркнула, что княгиня с сыном – потомки Кирилла Романова, который, по мнению "экс-прокурора", предал государя Николая II и присягнул революции.

В ответ Закатов заявил, что таким образом депутат пытается сделать себе пиар на теме императорской семьи.

"В том, что сказала Поклонская, есть несколько клеветнических заявлений. Например, она говорит о том, что приехали “иностранные граждане”. Напомню, что великая княгиня и великий князь с 1992 года получили паспорта граждан РФ... Про дедушку великой княгини Поклонская распространяет клевету, что он якобы предал императора", – отметил он.

По словам Закатова, императорский дом не будет призывать Поклонскую к ответственности за клевету, поскольку душевное состояние депутата "крайне нестабильно".

"Императорский дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской. Мы сожалеем о ее нынешнем душевном состоянии. Желаем ей скорейшего выздоровления. Думаем, что когда-нибудь Господь пошлет ей вразумление и она покается и извинится. Если этого не произойдет – тем хуже для нее", – подытожил он.

Агентство ТАСС сообщало, что Романовы находилась в оккупированном Крыму с 28 мая по 3 июня. Отмечалось, что поездка посвящена поддержке незаконного референдума, который прошел в Крыму в 2014 году. Романовы проехали по недавно открытому оккупантами Крымскому мосту на авто "Лада".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.