ГОРДОН
 
 

В Индии открыли для посещений Тадж-Махал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тадж-Махал был закрыт с 16 апреля
Тадж-Махал был закрыт с 16 апреля
Фото: depositphotos.com

Власти индийского города Агра разрешили посещение Тадж-Махала и других исторических памятников и музеев с 16 июня. Об это сообщило издание The Hindustan Times.

Посетители достопримечательностей должны будут соблюдать меры против COVID-19. В Тадж-Махал будут пускать не более 650 человек в день, у входа в мавзолей будут проверять температуру и наличие масок.

Для посещения Тадж-Махала необходимо будет бронировать билеты онлайн, так как кассы работать не будут.

Тадж-Махал впервые закрыли для посещения 17 марта прошлого года во время первой волны пандемии. Он открылся 21 сентября 2020 года с некоторыми ограничениями, которые вскоре смягчили. Однако во время второй волны Тадж-Махал снова закрыли 16 апреля.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С марта 2021 года в Индии фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса с двойной мутацией, что спровоцировало масштабный рост числа новых случаев COVID-19. На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в Индии произошла вспышка мукормикоза.

С 12 апреля Индия находится на втором месте в мире по общему числу случаев инфицирования коронавирусом. 6 мая в стране зафиксировали рекордный суточный показатель заболеваемости – 414,2 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.

В последние недели ситуация с коронавирусом в стране начала улучшаться. 6 июня в Индии подтвердили самое низкое количество новых случаев коронавируса за два месяца.

Всего за время эпидемии в Индии подтвердили случаев 29,6 млн COVID-19, 380 тыс. человек умерло, сообщает американский Университет Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации