ГОРДОН
 
 

В Индии умер мужчина, которого считали главой крупнейшей в мире семьи. У него было около 40 жен и почти 100 детей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина оставил после себя 38 жен, 89 детей и 36 внуков
Мужчина оставил после себя 38 жен, 89 детей и 36 внуков
Фото: ЕРА

В индийском штате Мизорам 13 июня умер 76-летний Зиона Чана, глава религиозной секты Чана Пол, практикующей полигамию. Его считали главой крупнейшей семьи в мире, сообщила радиостанция BBC.

Чана страдал диабетом и гипертонией. Он впал в кому 11 июня, уточнила местная газета The Hindu. Врачи поехали в его деревню Бактаунг Тлангнуам. Он умер вскоре после того, как был доставлен в больницу 13 июня.

Мужчина оставил после себя 38 жен, 89 детей и 36 внуков. Вся семья живет вместе в четырехэтажном доме под названием "Чууар Тан Рун" или "Дом нового поколения". В нем 100 комнат. Особняк является главной туристической достопримечательностью штата, люди со всего мира приезжают в Бактаунг Тлангнуам, чтобы познакомиться с образом жизни семьи.


Дом семьи Чана. Фото: EPA
Дом семьи Чаны. Фото: EPA


По информации ВВС, в местных новостях он упоминается как "обладатель мирового рекорда" по количеству членов семьи. Но оценить точное количество семьи Чаны сложно. Thе Hindu приводила данные о том, что у него было 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и один правнук, что в сумме составляет 167 человек.

Контекст:

У христианской секты Чана Пол около 2 тыс. последователей. Все они живут вокруг дома Чаны в Бактаунг-Тлангнуаме, примерно в 55 км от Аиджала, столицы индийского штата Мизорам. Секту основал дед Чаны в 1942 году.

По данным Reuters, Чана женился на первой девушке, когда ему было 17 лет. Он утверждал, что однажды женился 10 раз за один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации