ГОРДОН
 
 

В Индии во время давки в храме бога Шивы погибли 10 и пострадали 20 человек

Полиция инструктировала паломников в очереди к храму
Полиция инструктировала паломников в очереди к храму
Фото: bbc.com

Погибшие и пострадавшие были паломниками на религиозном празднике.

В восточноиндийском городе Деогарх (штат Джаркханд) на религиозном празднике в понедельник, 10 августа, как минимум 10 паломников погибли и 20 пострадали в давке у храма Baidyanath Jyotirlinga, сообщила BBC.

По сообщениям местных чиновников, давка произошла после того, как утром были открыты двери храма, и верующие устремились туда. Отмечается, что понедельник считается у верующих благоприятным днем для посещения храма Шивы, которому посвящен Baidyanath Jyotirlinga, включающий в себя, кроме главного культового сооружения, еще 21 более мелкое.

Высокопоставленный представитель местной полиции г-н Прадхан сообщил, что давка произошла в шестикилометровой очереди ко входу в храмовый комплекс.

"Многие пытались пробиться в голову очереди и это привело к хаосу, некоторые упали, а остальные топтали упавших", – рассказал полицейский чиновник.

На данный момент погибшими считаются 10 человек, среди них одна женщина. От 15 до 20 человек получили травмы.

"Смертельные давки являются распространенным явлением во время индийских религиозных праздников, которые привлекают толпы паломников, но плохо обеспечены с точки зрения безопасности", – считает BBC.

В качестве примеров приводится трагедия в ноябре 2014 года в индийском штате Мадхья-Прадеш, где возле храмового комплекса Ratangarh в давке погиб 91 человек, в основном женщины и дети. Также более 100 человек погибли в 2011 году на фестивале в южном штате Керала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации