ГОРДОН
 
 

В Индонезии проверят все самолеты Boeing 737 после последней авиакатастрофы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг
29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг
Фото: ЕРА

29 октября в Индонезии потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 MАХ 8 авиалиний Lion Air. Погибли 189 человек. В министерстве транспорта Индонезии сообщили, что все аналогичные самолеты должны пройти проверку.

В Индонезии проверят все самолеты Boeing 737 MАХ 8, которые принадлежат национальным и коммерческим авиакомпаниям, сообщает CNN.

Проверки связаны с крушением пассажирского самолета авиалиний Lion Air, при котором погибли 189 человек.

В министерстве транспорта Индонезии сообщили, что у компании Lion Air совершают рейсы 11 авиалайнеров Boeing 737 MАХ, а у национального авиаперевозчика Garuda Indonesia – один.

Накануне была проведена проверка лайнера компании Garuda, проверка Lion еще не завершена. Представитель ведомства, отмечает, что специалисты намерены провести осмотр по крайней мере трех самолетов Lion Air во вторник вечером, а остальных – в ближайшее время.

29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, один ребенок, двое младенцев, восемь членов экипажа – всего 189 человек. По данным агентства dpa, спасатели не обнаружили выживших в результате крушения самолета.

В авиакомпании Lion Air сообщили, что потерпевший крушение Boeing 737 был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации