ГОРДОН
 
 

В Индонезии за неделю зафиксировали рекордный показатель смертности от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Индонезии выявили более 3 млн заболевших COVID-19
В Индонезии выявили более 3 млн заболевших COVID-19
Фото: ЕРА

Индонезия за последние недели стала одним из эпицентров пандемии коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала власти страны ввести более строгие карантинные ограничения, пишет Reuters 22 июля.

На этой неделе ежедневная смертность в стране превысила 1,4 тыс. человек от осложнений, вызванных COVID-19. Это является одним из самых высоких показателей в мире, отметило агентство. За последние пять недель число случаев заражения COVID-19 увеличилось в пять раз.

В условиях частичной изоляции Индонезии социальные ограничения ограничиваются островами Ява и Бали и небольшими областями в других частях страны. Крупные секторы экономики освобождены от большинства мер изоляции, говорится в сообщении.

Президент Индонезии Джоко Видодо со следующей недели решил ослабить карантинные ограничения, сославшись на официальные данные, свидетельствующие о снижении числа заражений в последние дни.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К 22 июля в Индонезии выявили более 3 млн заболевших COVID-19, причем почти 50 тыс. – за последние сутки, сказано на сайте минздрава страны. При этом умерло от болезни 79 тыс. человек.

Согласно информации минздрава Индонезии, с начала прививочной кампании против коронавируса в Индонезии первую дозу вакцины получило почти 43,5 млн человек (около 21% взрослого населения страны), более 17 млн (8%) – полностью иммунизированы (получили две дозы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации