Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране заявили, что приговорили к смертной казни агента ЦРУ

В Иране осудили четырех обвиняемых в шпионаже, одного из них приговорили к смертной казни. Трое обвиняемых – иранцы. О гражданстве четвертого обвиняемого не сообщается, представитель суда назвал его агентом ЦРУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июле разведка Ирана сообщила об аресте 17 шпионов, которые якобы работали на ЦРУ
В июле разведка Ирана сообщила об аресте 17 шпионов, которые якобы работали на ЦРУ
Фото: ЕРА

В Иране заявили, что приговорили к смертной казни агента ЦРУ, которого обвинили в шпионаже. Об этом сообщает русская служба "Голоса Америки".

По словам представителя суда Голамхоссейна Эсмаили, 1 октября еще два человека были приговорены к 10 годам заключения по тому же обвинению, а четвертый получил 10 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании.

Эсмаили подчеркнул, что приговоренный к смерти уже подал прошение о пересмотре приговора. Окончательное решение вынесет апелляционный суд Ирана.

В Тегеране не называют имени человека, которого считают агентом ЦРУ. При этом представитель суда назвал имена двух иранцев, которых обвинили в работе на американскую разведку: Али Нафрих и Мухаммед Али Бабапур. По решению суда оба должны выплатить $55 тыс., якобы полученных ими от ЦРУ.

В работе на британские спецслужбы обвинен гражданин Ирана Мухаммед Амин Насаб.

В июле разведка Ирана сообщила об аресте 17 шпионов, которые якобы работали на ЦРУ. Относятся ли эти четверо к числу арестованных летом, неизвестно.

Представители США пока не прокомментировали приговоры иранского суда, отмечает "Голос Америки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации