Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране заявили, что задержанный в Персидском заливе танкер принадлежит Ираку, в Багдаде это отрицают

4 августа Корпус стражей исламской революции задержал в Персидском заливе судно с 700 тоннами топлива. Иранские СМИ сообщали, что корабль принадлежит Ираку. Министерство нефти Ирака заявило, что не имеет отношения к задержанному танкеру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морская пехота Корпуса стражей исламской революции задержала иностранное судно
Морская пехота Корпуса стражей исламской революции задержала иностранное судно
Фото: ЕРА

Танкер "Хита", задержанный 4 августа в Персидском заливе по подозрению в контрабанде нефти, принадлежит Ираку. Об этом сообщило иранское государственное агентство IRNA.

В Корпусе стражей исламской революции заявили, что танкер незаконно перевозил дизельное топливо в одну из арабских стран.

Министерство нефти Ирака 5 августа издало пресс-релиз, в котором отрицает причастность страны к инциденту. Ирак не поставляет дизельное топливо на внешние рынки, заявил пресс-секретарь министерства.

По данным Radio Farda, задержанное судно не является танкером. Это небольшой грузовой корабль, вероятно, принадлежащий частной компании.

4 августа морская пехота Корпуса стражей исламской революции задержала в Персидском заливе судно с семью членами экипажа. По данным иранских властей, на борту находилось 700 тонн контрабандных нефтепродуктов.

19 июля в Ормузском проливе, который соединяет Персидский и Оманский заливы, произошел инцидент с танкером Stena Impero, который шел под британским флагом. Власти Ирана заявили, что танкер задержали, так как он проигнорировал сигнал бедствия, который посылало иранское рыболовецкое судно.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил 22 июля, что США создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива.

28 июля президент Ирана Хасан Рухани заявил, что присутствие иностранных военных в Ормузском проливе станет источником напряженности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации