$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Италии экоактивисты окрасили воду в реках и каналах пяти городов в зеленый цвет в знак протеста

В Италии экоактивисты окрасили воду в реках и каналах пяти городов в зеленый цвет в знак протеста Воду в Венеции и еще четырех городах Италии окрасили в зеленый цвет
Фото: EPA

Члены климатической группы Extinction Rebellion в субботу окрасили в ярко-зеленый цвет воду в Гранд-канале в Венеции, чтобы осудить "еще одну политическую неудачу мировых правительств в борьбе с климатическим кризисом и шестым массовым вымиранием". Об этом сообщило итальянское агентство ANSA.

Протестующие сбросили в канал безвредное вещество флуоресцеин, которое сделало воду зеленой.

Некоторые протестующие использовали веревки и ремни, чтобы повиснуть на известном мосту Риальто и вывесить баннер  с надписью "Cop28: пока правительство говорит, мы висим на волоске". Речь о конференции ООН по изменению климата, которая сейчас проходит в Дубае.

"Мы знаем, что наше будущее в опасности и что ничего не делается для его защиты", – заявили активисты.

Группа также окрасила воды в Милане, в Риме, Турине и Болонье, пишет ANSA. "Через несколько часов эти воды вернутся в прежнее состояние. А пока, пока правительства говорят, мы подсчитываем ущерб и жертвы непрерывных наводнений и пожаров", – объясняют активисты.

Как сообщает ANSA, пктивисты заявили, что использовали безвредный краситель, который используют геологи, спелеологи и водопроводчики.