Клуб читателей
ГОРДОН
 

В июле добыча сланцевой нефти в США может вырасти до рекордных 8,52 млн баррелей в сутки

Ожидаемая добыча нефти в США вырастет примерно на 70 тыс. баррелей в сутки, говорится в отчете независимого агентства по энергетической информации федеральной статистической системы США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Благодаря сланцевой революции США стали крупнейшим производителем сырой нефти в мире
Благодаря сланцевой революции США стали крупнейшим производителем сырой нефти в мире
Фото: ЕРА

Ожидаемая добыча нефти в США из семи основных сланцевых пластов в июле вырастет примерно на 70 тыс. баррелей в сутки, до рекордных 8,52 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в ежемесячном отчете независимого агентства в составе федеральной статистической системы США, ответственной за сбор информации об энергетике (EIA), пишет 17 июня агентство Reuters.

Наибольшее увеличение добычи нефти, на 55 тыс. баррелей в сутки, ожидается в Пермском бассейне Техаса и Нью-Мексико.

Добыча в Северной Дакоте и сланцевом бассейне Монтаны Баккен вырастет на 11 тыс. баррелей в сутки. Добыча из близлежащего бассейна Ниобрара вырастет на 10 тыс. баррелей в сутки.

Благодаря сланцевой революции США стали крупнейшим производителем сырой нефти в мире, опередив Саудовскую Аравию и Россию, отмечает Reuters.

В 2017 году суточный объем добычи нефти в США составлял 9,2 млн баррелей, в России – 10,5 млн. В начале 2018 года США впервые с 1970-х годов начали добывать больше 10 млн баррелей в сутки.

Цены на нефть с 2014 года снизились почти в два раза, по состоянию на 17 июня эталонная марка нефти Brent торгуется в районе $61 за баррель, свидетельствуют данные Лондонской биржи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2019 22.40
7 мая, 2019 16.59
23 апреля, 2019 11.53
14 марта, 2019 18.37
25 декабря, 2018 08.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации