$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Израиле напали на польского посла, премьер-министр Польши Моравецкий назвал нападение расизмом

В Израиле напали на польского посла, премьер-министр Польши Моравецкий назвал нападение расизмом Нападение на Магеровского произошло 14 мая
Фото: רירות פולין‏ / Twitter

65-летний житель Герцлии 14 мая напал на посла Польши в Израиле Марека Магеровского, вскоре злоумышленника задержали. Премьер-министр Польской Республики Матеуш Моравецкий назвал произошедшее "актом ксенофобии".

14 мая возле посольства Польши в Тель-Авиве неизвестный атаковал посла Польской Республики Марека Магеровского. Об этом сообщает издание Ynet.

Дипломат рассказал, что стоял у здания дипмиссии, когда на него напал мужчина. По словам Магеровского, злоумышленник что-то кричал, однако кроме слова "польский", он больше ничего не понял.

Представители посольства Польши подали заявление в полицию, а сам Магеровский обратился в министерство иностранных дел Израиля.

Дипломату удалось сфотографировать нападавшего, и уже через полтора часа правоохранители задержали мужчину – им оказался 65-летний житель Герцлии. Его доставили в полицию.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал нападение гражданина Израиля на польского дипломата расистским.

"Расистские нападения на польского посла в Израиле Марека Магеровского недопустимы. Мы не согласны с любыми актами ксенофобии, в отношении как дипломатов, так и других граждан", – написал премьер в своем Twitter.

Нападение на польского посла происходит на фоне дипломатического конфликта между Польшей и Израилем, пишет Ynet. На этой неделе польский МИД отменил запланированный визит израильской делегации в Варшаву из-за боязни, что представители Израиля поднимут вопрос реституции имущества евреев, конфискованного в Польше во время Холокоста в период Второй мировой войны.