Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Израиле напали на польского посла, премьер-министр Польши Моравецкий назвал нападение расизмом

65-летний житель Герцлии 14 мая напал на посла Польши в Израиле Марека Магеровского, вскоре злоумышленника задержали. Премьер-министр Польской Республики Матеуш Моравецкий назвал произошедшее "актом ксенофобии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на Магеровского произошло 14 мая
Нападение на Магеровского произошло 14 мая
Фото: רירות פולין‏ / Twitter

14 мая возле посольства Польши в Тель-Авиве неизвестный атаковал посла Польской Республики Марека Магеровского. Об этом сообщает издание Ynet.

Дипломат рассказал, что стоял у здания дипмиссии, когда на него напал мужчина. По словам Магеровского, злоумышленник что-то кричал, однако кроме слова "польский", он больше ничего не понял.

Представители посольства Польши подали заявление в полицию, а сам Магеровский обратился в министерство иностранных дел Израиля.

Дипломату удалось сфотографировать нападавшего, и уже через полтора часа правоохранители задержали мужчину – им оказался 65-летний житель Герцлии. Его доставили в полицию.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал нападение гражданина Израиля на польского дипломата расистским.

"Расистские нападения на польского посла в Израиле Марека Магеровского недопустимы. Мы не согласны с любыми актами ксенофобии, в отношении как дипломатов, так и других граждан", – написал премьер в своем Twitter.



Нападение на польского посла происходит на фоне дипломатического конфликта между Польшей и Израилем, пишет Ynet. На этой неделе польский МИД отменил запланированный визит израильской делегации в Варшаву из-за боязни, что представители Израиля поднимут вопрос реституции имущества евреев, конфискованного в Польше во время Холокоста в период Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2019 10.31 |обновлено
12 апреля, 2019 17.05
6 мая, 2019 21.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации