$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Израиле ужесточат карантинные меры на время Песаха

В Израиле ужесточат карантинные меры на время Песаха Нетаньяху сообщил, что в Израиле наблюдается положительная тенденция по COVID-19
Фото: ЕРА

В течение трех дней – с 7-го по 10 апреля – в Израиле будет введен всеобщий режим изоляции. Это связано с празднованием в стране одного из самых главных иудейских праздников – Песаха.

В Израиле на три дня власти могут ввести особо строгие условия карантина. Об этом 6 апреля сообщило издание NEWSru.co.il.

Такое решение принято в связи с празднованием Песаха. Срок запрета закончится утром 10 апреля.

Сегодня вступает в силу запрет на передвижение между городами. После 18.00 8 апреля гражданам страны нельзя будет выходить из дому. Исключения будут составлять прогулки с собакой – в таком случае от дома нельзя будет удаляться на расстояние больше 100 метров. Этот запрет будет действовать до утра 10 апреля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне заявил, что в стране наметились положительные сдвиги с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, однако об ослаблении карантинных мер говорить еще рано. 

"Я рад вам сообщить, что в Израиле наблюдается положительная тенденция. Распространение вируса замедлилось. Мы начинаем готовиться к поэтапному выходу из карантина. Но говорить об этом всерьез мы сможет только после окончания Песаха и Мимуны (заканчивается 17 апреля. – "ГОРДОН")", – сказал он.

Сегодня новые правила должно утвердить правительство Израиля, которое в период карантина проводит заседания по телефону.

По состоянию на утро 7 апреля в Израиле количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 составляет 9006. Умерли 60 человек. За минувшие сутки число выявленных заболевших увеличилось на 395 человек, сообщает 9 канал.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,34 млн человек, из них более 284 тыс. выздоровели, а 74 816 умерли.