ГОРДОН
 
 

В Кабуле убили парламентскую советницу, которая боролась за права женщин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчинам, которые стреляли в Мангаль возле рынка, удалось сбежать
Мужчинам, которые стреляли в Мангаль возле рынка, удалось сбежать
Скриншот: radiosvoboda.org

Перед смертью советница комиссии по культуре афганского парламента, бывшая тележурналистка Мена Мангаль сообщала, что неизвестные присылают ей сообщения с угрозами убийства. Женщину застрелили возле рынка, где она ждала авто, на котором должна была ехать на работу.

11 мая в Кабуле убили бывшую известную телевизионную журналистку, советника комиссии по культуре афганского парламента Мену Мангаль, которая боролась за права женщин, сообщает RadioFreeEurope. 

Нападение произошло возле рынка, где она ждала авто, на котором должна была ехать на работу. По словам очевидцев, стреляли два человека на мотоцикле, им удалось сбежать.

Отмечается, что Мангаль работала советником по вопросам культуры в парламенте Афганистана. Кроме того, в течение более чем 10 лет она вела программы на частных афганских телеканалах Ariana TV, Lamar и Shamshad TV. На ее страницах в социальных сетях обсуждались права афганских женщин, в частности право на работу и образование.

В соцсетях Мангаль рассказала, что в 2017 году ее заставили выйти замуж. В начале мая 2019 года ей удалось добиться развода. В последнее время она сообщала об угрозах убийства от неизвестных лиц.

видео

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации