$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Каспийском море произошел пожар на азербайджанском трубоукладочном судне, пострадали 14 человек

В Каспийском море произошел пожар на азербайджанском трубоукладочном судне, пострадали 14 человек По факту пожара Генпрокуратура возбудила уголовное дело
Скриншот: Baku Shipyard LLC / YouTube

Пострадавшие в результате пожара на азербайджанском трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море госпитализированы, специалисты выясняют причину возгорания.

В Каспийском море на азербайджанском трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" вечером 8 мая произошел пожар, в результате пострадали 14 человек. Об этом написало местное издание Trend со ссылкой на компанию – владельца судна Saipem.

"8 мая, примерно в 18.30, на проводящем со стороны компании Saipem оперативные работы трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" произошел пожар. Во время пожара 14 человек получили ожоги различной степени тяжести и в данный момент перевозятся на бакинский берег посредством корабля Citadel", – рассказали в компании.

В Saipem добавили, что пожар на трубоукладочном корабле потушен.

Издание пишет, что по данному факту Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил техники безопасности и других правил охраны труда". Совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям была создана следственная группа.

Специалисты Центра судебно-медицинской экспертизы министерства юстиции, МЧС и пароходства проводят необходимые оперативно-следственные действия для расследования причин и обстоятельств происшествия.