$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Катаре установили родителей брошенного в аэропорту младенца. Из-за него медики принудительно осматривали пассажирок

В Катаре установили родителей брошенного в аэропорту младенца. Из-за него медики принудительно осматривали пассажирок Матери ребенка грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: depositphotos.com

2 октября в Международном аэропорту Катара обнаружили младенца в одном из туалетов. Сотрудники аэропорта вынудили нескольких австралиек раздеться и пройти осмотр на предмет недавних родов, чтоб найти мать ребенка. В конце ноября родителей младенца нашли – они оказались гражданами одной из азиатских стран.

Прокуратура Катара установила личность родителей младенца, которого оставили в терминале Международного аэропорта Хамад в городе Доха. Об этом 23 ноября сообщил телеканал Al Jazeera, ссылаясь на прокуратуру.

Мать ребенка оказалась гражданкой неназванной азиатской страны. В прокуратуре выяснили, что она выбросила новорожденного в мусорное ведро в одном из туалетов аэропорта, после чего села в самолет и улетела.

Теперь власти Катара добиваются ее ареста, женщине грозит максимальное наказание в виде 15 лет тюрьмы.

Также установлен и отец ребенка – тоже гражданин азиатской страны. Он признался, что у него были отношения с матерью младенца и что она отправила ему сообщение и фотографию новорожденного. В этом же сообщении она указала, что выбросила ребенка в мусорное ведро.

Прокуратура также сообщила, что возбудила уголовные дела против ряда сотрудников аэропорта, которые заставили гражданок Австралии, которые находились в аэропорту Дохи, пройти принудительный осмотр. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Инцидент с брошенным ребенком в аэропорту Дохи случился 2 октября, но широкую известность получил лишь в конце октября. Пытаясь найти родителей младенца, сотрудники аэропорта задержали рейс Qatar Airways, который должен был лететь в Сидней, и попросили сойти всех женщин с самолета. Их заводили в машину скорой помощи и просили снимать белье, чтобы осмотреть их влагалище на наличие признаков недавних родов.

Правительство Австралии обсудило случившееся с правительством Катара. Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн назвала случившееся "тревожным и оскорбительным событием".

Сам брошенный ребенок жив, сейчас им опекается правительство Катара.