Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане горит военный арсенал. Из-за взрывов эвакуируют ближайший город

В результате взрывов на одном из военных арсеналов Казахстана, который находится рядом с населенным пунктом Арысь, никто не пострадал, заявили в министерстве обороны страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за взрывов на арсенале в городе объявлена чрезвычайная ситуация
Из-за взрывов на арсенале в городе объявлена чрезвычайная ситуация
Скриншот: Otyrar / Facebook

24 июня на арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов, сообщили в министерстве обороны страны.

"На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава вооруженных сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий", – добавили в пресс-службе.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что в городе объявлена чрезвычайная ситуация.



"Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас мы видим, что надо эвакуировать город. Поэтому по всем направлениям будут двигаться колонны. Машины специальные будут подбирать людей и вывозить в специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки тех, кто пришел, разбираться, кого по родственникам, кого – по районам в гостиницы. Это их будет задача. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района. Сейчас вопрос эвакуации. Этим мы занимаемся", – процитировало его "Радио Азаттык".



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter, что "поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов".  



В Арыси проживает свыше 40 тыс. человек.

видео

Видео: bild / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2018 16.26
24 октября, 2018 19.49
18 октября, 2018 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации