Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане пилот посадил военный вертолет на дорогу, чтобы узнать, куда лететь. Видео

В Казахстане пилот военного вертолета, попав в сильный буран, заблудился и решил сесть прямо на трассу, чтобы спросить дорогу у водителя фуры. В Youtube было опубликовано видео, как вертолет Mи-8MT перегородил дорогу, а выбежавший из кабины пилот спрашивает у водителя, в какой стороне находится город Актюбинск, после чего возвращается в вертолет и взлетает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заблудившийся пилот посадил вертолет на дорогу
Заблудившийся пилот посадил вертолет на дорогу
Скриншот: Mister War / Youtube

В минобороны Казахстана заявили местным СМИ, что пилот сел на дорогу в рамках учений по ориентированию на местности в плохих погодных условиях.

По их словам, в соответствии с планом боевой подготовки, летный состав армейской авиации выполнял полеты по маршруту с отработкой различных способов навигации, в том числе методом опроса.

"Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи, осуществив доклад. В настоящее время вертолет находится на аэродроме базирования", – пояснили в ведомстве.

видео

Видео: Mister War / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 10.23  
26 марта, 2016 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации