ГОРДОН
 
 

Российский "Аэрофлот" приостановил полеты в Казахстан

Казахстан не предоставил российскому "Аэрофлоту" разрешительных документов на полеты
Казахстан не предоставил российскому "Аэрофлоту" разрешительных документов на полеты
Фото: ЕРА

По информации авиакомпании, в субботу и воскресенье отменены 11 авиарейсов, поскольку Казахстан не предоставил разрешительную документацию на выполнение полетов российской авиакомпании по летнему расписанию.

26 марта со второй половины дня российская авиакомпания "Аэрофлот" приостановила выполнение регулярных рейсов в Казахстан. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте авиакомпании.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта", – говорится в сообщении.

В "Аэрофлоте" отметили, что не получили разрешений на полеты, хотя компания является "назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан" и подала заявку на выполнение полетов еще 12 февраля 2016 года.

"Аэрофлот" выполнял регулярные рейсы из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду и Шымкент. В субботу и воскресенье авиакомпания уже отменила 11 авиарейсов.

"Пассажирам "Аэрофлота", имеющим на указанные даты авиабилеты в/из указанных пунктов, предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения", – говорится в сообщении.

В "Аэрофлоте" порекомендовали пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана на ближайшие трое суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации