Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кыргызстане задержали лидера оппозиции

Лидера фракции "Ата Мекен" в парламенте Кыргызстана Омурбека Текебаева задержали 26 февраля в международном аэропорту Манас по прилету из Стамбула, сообщили в Государственном комитете национальной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Текебаев находится в СИЗО
Текебаев находится в СИЗО
Фото: atameken.kg

26 февраля в столице Кыргызстана Бишкеке задержали лидера оппозиционной фракции "Ата Мекен" в парламенте страны Омурбека Текебаева, сообщает местное агентство АКИpress со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

Отмечается, что Текебаева задержали в международном аэропорту Манас по прилету из Стамбула. Сейчас он находится в СИЗО.

Агентство сообщает, что накануне Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила в отношении Текебаева уголовное дело по подозрению в коррупции и мошенничестве. В ГКНБ отметили, что депутата доставили в СИЗО для проведения следственных действий.

В "Ата Мекен" заявили, что Текебаева задержали незаконно. Отмечается, что на протяжении двух часов после задержания к депутату не пускали адвоката.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации