Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае впервые сфотографировали панду-альбиноса

У белоснежной панды, которую в середине апреля сфотографировали в заповеднике на юге Китая, совсем нет пятен. По мнению ученых, животному до двух лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панды обитают в горных регионах центрального Китая
Панды обитают в горных регионах центрального Китая
Фото: ЕРА

Фотокамера в Национальном природном заповеднике Волонг в Китае запечатлела редкую белоснежную панду, когда она пересекала лес. Об этом 25 мая сообщило информационное агентство китайского правительства "Синьхуа".

На фото видно, что у панды нет пятен на теле, а глаза выглядят красными. Снимок сделали в середине апреля на высоте 2 тыс. метров.

Исследователь из Пекинского университета Ли Шен считает, что панде от одного до двух лет, ее пол определить не удалось, пишет South China Morning Post. По мнению ученого, это первая панда-альбинос, которую удалось сфотографировать в дикой природе.



"Синьхуа" отмечает, что ранее в горах Циньлин встречали полностью коричневых панд. Ученые считают, что такой цвет шерсти связан с генетической мутацией.

Панды обитают в горных регионах центрального Китая. Уши, лапы и плечи животного покрыты черной шерстью, остальные части тела белые. Ученые предполагают, что такая расцветка обеспечивает панде маскировку на тенистом снегу и скалах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2018 20.44  
10 ноября, 2017 13.39  
14 сентября, 2017 16.29
5 июля, 2017 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации