ГОРДОН
 
 

В Китае за месяц не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса

За время эпидемии коронавирусом в Китае заразилось 82 933 человека, 4633 из них умерли, сообщила Национальная комиссия здравоохранения КНР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Китай занимает 11-е место в мире по числу инфицированных коронавирусом
Китай занимает 11-е место в мире по числу инфицированных коронавирусом
Фото: EPA

В течение 14 мая на материковой части Китая подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом, сообщила Национальная комиссия здравоохранения КНР. 

Все эти случаи были зафиксированы в провинции Цзилинь на северо-востоке страны. Всего к концу 14 мая в Цзилине, где произошла вспышка инфекции, у 119 человек подтвержден коронавирус, проинформировало агентство "Синьхуа". Один заболевший умер, 26 пациентов находятся в больницах, остальные уже выздоровели. 

В общей сложности с начала вспышки эпидемии в Китае, по официальным данным, коронавирусом заразилось 82 933 человека, 78 209 из них вылечились, а 4633 умерли. В больницах остается 91 человек с коронавирусной инфекцией.

Агентство Associated Press отметило, что ровно месяц, с 14 апреля, Китай не сообщает о новых случаях смерти от инфекции. 

В городе Ухань (провинция Хубэй), откуда в конце 2019 года началось распространение инфекции по миру, в начале мая впервые за почти два месяца зафиксировали новые случаи заражения. По данным Xinhua, количество больных в городе остается прежним – шесть человек, один из них находится в критическом состоянии. Пытаясь сдержать распространение инфекции, власти начали массовое тестирование в городе, где проживает около 11 млн человек. 

Китай еще в марте начал отменять введенные из-за коронавируса ограничительные меры. Но в стране до сих пор действует правило социальной дистанции и запрет на въезд иностранцам.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По состоянию на 15 мая в мире коронавирусом заразилось 4,47 млн человек, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса. Более 303,3 тыс. человек умерли, а 1,6 млн выздоровели. Китай сейчас занимает 11-е место по числу инфицированных и 12-е по количеству смертельных исходов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации