Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КНДР четырех журналистов из Южной Кореи заочно приговорили к смертной казни из-за рецензий на книгу

Южнокорейские журналисты, которым в КНДР вынесли смертный приговор, не имеют права подавать апелляции, их могут казнить "в любой момент и в любом месте без каких-либо дополнительных процедур", заявил пресс-секретарь Центрального суда Северной Кореи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КНДР не впервые объявляют смертный приговор гражданам Южной Кореи
В КНДР не впервые объявляют смертный приговор гражданам Южной Кореи
Фото: EPA

Центральный суд Северной Кореи заочно приговорил к смертной казни четырех журналистов южнокорейских изданий Dong-A Ilbo и Chosun Ilbo из-за рецензий на книгу "Секретная Северная Корея", опубликованную в 2015 году британскими журналистами Дэниелом Тодором и Джеймсом Пирсоном.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря суда, которое опубликовало северокорейское государственное агентство ЦТАК.

Отмечается, что авторы книги "злобно оклеветали" КНДР, так как в ней говорится, что "жизнь жителей Северной Кореи является капиталистической на 100%".

Журналисты Dong-A Ilbo и Chosun Ilbo назвали книгу "руководством, которое интересно тем, кто хочет узнать о Северной Корее", заявил пресс-секретарь.

В КНДР выразили протест из-за того, что в Южной Корее она вышла под названием "Капиталистическая Корейская Народно-Демократическая Республика" с обложкой, на которой красная звезда на гербе страны заменена знаком доллара.

К смертной казни приговорили авторов рецензий и главных редакторов изданий.

Пресс-секретарь сообщил, что "преступники не имеют права подавать апелляции, казнь осуществят в любой момент и в любом месте без каких-либо дополнительных процедур", как только их идентифицируют.

В КНДР не впервые выносят смертный приговор гражданам Южной Кореи. В июне этого года Пхеньян приговорил к смерти экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе и главу южнокорейской разведки Ли Бен Хо за якобы подготовку покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации