ГОРДОН
 
 

В Колумбии на военной базе прогремел взрыв, 30 человек ранены

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв произошел на базе 30-й армейской бригады города Кукута
Взрыв произошел на базе 30-й армейской бригады города Кукута
Фото: EPA

На военную базу в Колумбии въехал заминированный грузовик и взорвался. Об этом сообщил министр обороны Колумбии Диего Молано, его цитирует Reuters.

Взрыв произошел на базе 30-й армейской бригады в северо-восточном городе Кукута недалеко от границы с Венесуэлой. Двое мужчин въехали на базу на белом грузовике Toyota, выдавая себя за официальных лиц. Министр добавил, что было два взрыва.

В результате инцидента пострадало 36 человек. Молано уточнил, что двое из них были гражданскими.



По словам Молано, одному из раненых сделали операцию, а 29 человек госпитализированы. Высокопоставленный чиновник также сказал Reuters, что количество раненых могло быть больше, но значительная часть персонала находилась в изоляции из-за коронавируса.

Власти страны считают, что за этой атакой стоят партизаны из леворадикальной группировки "Армия национального освобождения" (ELN) или повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

Noticias Telemundo публикует в YouTube видео с места взрыва.

ВИДЕО
Видео: Noticias Telemundo / YouTube
Контекст:

Военный конфликт между властями и повстанцами в Колумбии продолжался 52 года. 26 сентября 2016 года тогдашний президент Хуан Мануэль Сантос и лидер движения FARC Родриго Лондоно (Тимошенко) подписали договор, прекращающий вооруженное противостояние.

Однако на референдуме, который прошел 2 октября 2016 года, более половины жителей страны высказались против утверждения плана мирного соглашения правительства с повстанцами.

В середине ноября 2016 года правительство и повстанцы подписали новый договорВ августе 2017 года повстанцы FARC сдали представителям Организации Объединенных Наций все оружие.

Противостояла властям Колумбии и группировка ELN. В октябре 2017 года власти договорились с повстанцами ELN о временном перемирии продолжительностью в 101 день, в январе 2018-го группировка возобновила боевые действия. ELN считают ответственной за взрыв в полицейской академии Боготы в 2019 году, где погибли 22 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации