Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ДР Конго беженцы из Южного Судана взяли в заложники сотрудников миссии ООН

Беженцы из Южного Судана, которые живут в лагере недалеко от города Гома, требуют передать их в третьи страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В транзитном лагере в ДР Конго живут 530 беженцев из Южного Судана
В транзитном лагере в ДР Конго живут 530 беженцев из Южного Судана
Фото: un.org

В Демократической Республике Конго 18 апреля около сотни беженцев из Южного Судана взяли в заложники 13 сотрудников миссии ООН, сообщил Reuters представитель ООН в этом регионе.

Беженцы требуют передать их в третьи страны.

В транзитном лагере на территории базы Муниги рядом с городом Гома живут 530 беженцев.

Большинство из них, по данным агентства, – бывшие повстанцы, лояльные к нынешнему вице-президенту Южного Судана Риеку Мачару. Они участвовали в боевых действиях в Южном Судане на его стороне.

Представитель ООН сообщил изданию Politico.cd, что сейчас ведутся переговоры по освобождению заложников. По его словам, пока не найдено никакого решения, поскольку у повстанцев "нет визы, чтобы поехать в другую страну". 

Противостояние между главой Южного Судана Сальвой Кииром и Мачаром началось в 2013 году. Тогда Киир заявил о предотвращении государственного переворота, обвинив в его организации Мачара. Урегулировать конфликт удалось в 2016 году, когда Киир объявил о назначении Мачара, своего главного политического соперника, вице-президентом страны.

По оценкам ООН, около 3,5 млн жителей Южного Судана были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия и боевых действий. Из них 1,9 млн человек стали внутренне перемещенными лицами, остальные бежали в соседние страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации