ГОРДОН
 
 

В Красноярском крае РФ медведь напал на туристов, погиб подросток

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение произошло возле Медвежьего озера
Нападение произошло возле Медвежьего озера
Фото: marshruty.ru

16-летний подросток погиб 21 июня в результате нападения медведя на туристов в Красноярском крае. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Инцидент произошел в национальном природном парке "Ергаки" возле озера Медвежье. Медведица напала на туристическую группу из 13 человек. В результате нападения пострадали двое человек, один из которых скончался. 

На место происшествия прибыли спасатели, которые совместно с сотрудниками природного парка застрелили животное. Травмированного туриста и остальную группу вывели с маршрута. Пресс-служба нацпарка добавила, что зверь был агрессивен и пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них.


Фото: ergaki-park.ru
Фото: ergaki-park.ru


В МЧС отметили, что туристическая группа была оформлена по всем правилам, туристы шли по зарегистрированному маршруту, поэтому спасатели быстро смогли найти тургруппу и оказать первую медицинскую помощь.

Погибший работал шерпом, то есть помощником, который за вознаграждение помогает туристам в походах, сообщили "Интерфаксу" в отделении Охотнадзора по Ермаковскому району.

Telegram-канал Baza писал, что подросток принес туристам провиант из соседнего населенного пункта, после чего отправился домой и пропал.

Двое туристов пошли на его поиски и вскоре обнаружили труп, рядом с которым сидел медведь и ел тело. Хищник напал на туристов, ранив одного из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации