ГОРДОН
 
 

В Кремле заявили, что Скрипаль не писал Путину письмо с просьбой о помиловании

Школьный друг бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля рассказал, что тот писал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании и разрешении вернуться на родину. Спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Нет, это не так
Песков: Нет, это не так
Фото: ЕРА

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль не просил президента России Владимира Путина разрешить ему вернуться на родину, сообщает "РИА Новости".

На просьбу прокомментировать информацию о том, что Скрипаль писал российскому президенту письмо с просьбой о помиловании, Песков ответил: "Нет, это не так".

В комментарии ВВС школьный друг Скрипаля Владимир Тимошков рассказал, что говорил с ним по телефону в 2012 году. Бывший офицер ГРУ заявил, что не считает себя предателем, так как "присягу принимал на верность Советскому Союзу", а не России. При этом, по словам Тимошкова, в письме Путину экс-разведчик просил о "полном помиловании" и разрешении вернуться в РФ, чтобы увидеть мать, брата и других своих родственников.

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании. Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации