ГОРДОН
 
 

В Кремле заявили, что Скрипаль не писал Путину письмо с просьбой о помиловании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Нет, это не так
Песков: Нет, это не так
Фото: ЕРА

Школьный друг бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля рассказал, что тот писал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании и разрешении вернуться на родину. Спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль не просил президента России Владимира Путина разрешить ему вернуться на родину, сообщает "РИА Новости".

На просьбу прокомментировать информацию о том, что Скрипаль писал российскому президенту письмо с просьбой о помиловании, Песков ответил: "Нет, это не так".

В комментарии ВВС школьный друг Скрипаля Владимир Тимошков рассказал, что говорил с ним по телефону в 2012 году. Бывший офицер ГРУ заявил, что не считает себя предателем, так как "присягу принимал на верность Советскому Союзу", а не России. При этом, по словам Тимошкова, в письме Путину экс-разведчик просил о "полном помиловании" и разрешении вернуться в РФ, чтобы увидеть мать, брата и других своих родственников.

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании. Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации