Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австралия поддержала призыв Лондона провести экстренное заседание Совбеза ООН в связи с отравлением Скрипаля

Австралия может усилить санкции в отношении России, которые ранее были введены из-за агрессии против Украины и аннексии Крыма, из-за инцидента с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем, заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бишоп не исключила ужесточение санкций в отношении РФ
Бишоп не исключила ужесточение санкций в отношении РФ
Фото: ЕРА

Австралия намерена поддержать возможные меры Великобритании в отношении России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает The Australian.

По словам Бишоп, Австралия поддерживает призыв Лондона провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со случившимся. 

Глава МИД подчеркнула важность проведения полномасштабного расследования инцидента со Скрипалем и привлечения к ответственности виновных.

Как отметила министр, в покушении на экс-шпиона использовали вещество, которое разработали в России, поэтому Москва должна объясниться.

Бишоп не исключила, что Австралия может усилить санкции в отношении России, которые ранее были введены из-за агрессии против Украины и аннексии Крыма.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что, по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. Она потребовала от Кремля до вечера 13 марта предоставить объяснения случившемуся, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСША и Германии.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона. В этот же день МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 22.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации