ГОРДОН
 
 

В Латвии начинаются учения с участием армии США. В них задействованы HIMARS

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле Латвия подала запрос правительству США на закупку HIMARS
В апреле Латвия подала запрос правительству США на закупку HIMARS
Фото: ЕРА

26 сентября в Риге (Латвия) на аэродроме Спилве и в Лиепайском аэропорту пройдут учения с применением высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, сообщила пресс-служба Минобороны Латвии.

По запросу Национальных вооруженных сил в Латвии к НАТО будут отработаны действия по доставке и развертыванию HIMARS самолетами MC-130J Commando II Сил специальных операций США в Европе, говорится в сообщении.

Цель учений – показать возможности сотрудничества армий Латвии и США. Будет проверено обнаружение, идентификации и оценки целей, а также и обеспечение огневой поддержки американской стороной, информирует пресс-служба.

На месте учений будут присутствовать министр обороны Латвии Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш и посол США Джон Карвайл.

После приземления в аэропорту Лиепаи самолетов с HIMARS, они отправятся на полигон Шкеде, где будут проведены боевые стрельбы по мишеням в водах Балтийского моря.

Контекст:

В апреле Латвия подала запрос правительству США на закупку мобильных реактивных систем залпового огня HIMARS. Ранее такой же запрос подала и Эстония, сообщило Delfi.

Государственный секретарь минобороны Латвии Янис Гарисонс заявлял, что покупка РСЗО – совместное решение и проект всех Балтийских стран. "Мы направили запрос правительству США о доступности и ценах и теперь ждем ответа. Надеемся получить одобрение к сентябрю", – сказал Гаррисонс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации