ГОРДОН
 
 

Латвия собирает деньги на Bayraktar Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латвийцы передадут беспилотник ВСУ
Латвийцы передадут беспилотник ВСУ
Фото: warfor.me

Латвийские активисты начали сбор средств и призвали граждан делать пожертвования, чтобы купить для нужд ВСУ беспилотник Bayraktar, сообщает сайт Delfi.

Один из инициаторов акции – местная знаменитость, популярный латвийский музыкант и телеведущий Ральфс Эйландс.

"Благодаря пожертвованию Latvijas Bairaktar у нас также есть возможность продемонстрировать поддержку Украины в этой жестокой войне и передать привет российским оккупантам руками украинцев", – отметил он в видеообращении, которое опубликовало Delfi.

Сбор будет проводиться месяц на специальном сайте. Цель акции – собрать €5 млн. 

"Мы не можем и не хотим беспомощно смотреть, как Украина страдает от этого жестокого и бессмысленного нападения. Нам нужно действовать, чтобы помочь детям, пожилым людям, мамам и папам, на которых напали российские войска. В этой неоправданной войне мы не можем забыть об Украине!" – считают активисты.

За несколько часов латвийцы пожертвовали больше €150 тыс.

Контекст:

Baykar – турецкая авиастроительная компания, основана в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. Сейчас компанией руководят его сыновья.

Компания наиболее известна своим ударным беспилотником Bayraktar TB2, который активно использует Украина в войне с Россией еще с 2019 года. Эти беспилотники стали одним из символов сопротивления оккупантам в Украине с первых дней полномасштабного вторжения, когда украинские военные активно публиковали видео уничтожения с их помощью российской техники.

Аналогичные сборы объявляли в УкраинеЛитвеПольшеКанаде и НорвегииУкраинский и польский сборы уже завершены, и компания Baykar Makina вновь пообещала передать беспилотники бесплатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации