Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ливии из-под стражи освобождены четверо украинцев – членов экипажа судна Temeteron

Танкер Temeteron был задержан у берегов Ливии 28 июня 2016 года. В состав экипажа судна входили граждане России, Украины и Греции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судно было задержано летом 2016 года
Судно было задержано летом 2016 года
Фото: ЕРА

Сегодня в Ливии из-под стражи были освобождены четверо граждан Украины, которые являются членами экипажа задержанного в июне 2016 года танкера Temeteron, об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины (МИД) в Facebook.

"2 марта 2017 года благодаря усилиям украинских дипломатов ливийскими властями были освобождены из-под стражи четверо граждан Украины – члены экипажа задержанного в июне 2016 года судна Temeteron. Сейчас наши соотечественники уже вернулись на родину", – говорится в сообщении.



В департаменте МИД отметили, что продолжают работать над освобождением других граждан Украины, которые до сих пор удерживаются в Ливии.

"Вместе с тем, учитывая сложную безопасную ситуацию и отсутствие стабильной политической и судебной власти в этой стране, указанная задача остается крайне сложной. В этом контексте департамент консульской службы МИД Украины в очередной раз обращается к соотечественникам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от поездок в Ливию", – сообщают в МИД.

Танкер Temeteron был задержан у берегов Ливии 28 июня 2016 года. В состав экипажа судна входили граждане России, Украины и Греции. Задержанное судно шло под флагом Белиза.

В августе 2011 года повстанцы, сражавшиеся против диктатора Муаммара Каддафи, взяли под свой контроль столицу страны Триполи.

20 октября 2011 года Каддафи попал в плен к повстанцам и был убит. Однако гражданский конфликт не затих, с 2014 года активное участие в нем принимают местные сторонники "Исламского государства".

Лишь в 2016 году основные политические силы страны, при содействии Запада, объединились для противостояния ИГИЛ, создавшего мощные базы на средиземноморском побережье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 11.58  
5 февраля, 2014 00.38
30 июня, 2016 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации