ГОРДОН
 
 

В Македонии девять человек получили условные сроки за штурм парламента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В стычках пострадали несколько депутатов
В стычках пострадали несколько депутатов
Фото: EPA

27 апреля несколько десятков сторонников бывшего премьера Македонии Николы Груевского оттеснили полицейских и ворвались в здание парламента. Обвиняемые в суде заявили, что полностью раскаялись в содеянном.

В Македонии суд приговорил девять человек к условным срокам за силовое проникновение в парламент, сообщает "Нова ТВ".

Самое большое наказание суд назначил Димче Христовски по прозвищу Жаба, который получил пять лет условного срока, в течение которых не смеет преступать закон, иначе будет заключен в тюрьму на 1,5 года.

Остальные восемь обвиняемых получили по году условного наказания, который грозит им полугодовым тюремным заключением в случае повторного правонарушения. Защита обвиняемых заявила на процессе, что они признают и осознают свою вину и "полностью раскаялись в содеянном".

27 апреля несколько десятков сторонников бывшего премьера Македонии Николы Груевского оттеснили полицейских и ворвались в здание парламента. Они назвали избрание спикером этнического албанца, лидера Демократического союза за интеграцию Талята Джафери, госпереворотом. В стычках пострадали 109 человек, в том числе несколько депутатов.

Специальное подразделение МВД Македонии провело операцию по освобождению депутатов, которых блокировали в пресс-центре парламента республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации