ГОРДОН
 
 

МИД советует украинцам не посещать центральную часть столицы Македонии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Центральные улицы Скопье лучше не посещать
Центральные улицы Скопье лучше не посещать
Фото: War Analyst‏ / Twitter

В связи с массовыми протестами в столице Македонии, где манифестанты захватили здание парламента, МИД Украины рекомендует гражданам не планировать в ближайшее время поездки в республику, сообщил департамент консульской службы МИД.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения центральной части столицы Македонии Скопье в связи с протестами. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД в Twitter со ссылкой на консула в Скопье.

"Протесты в Скопье Македония: консул рекомендует воздержаться от посещения центральной части столицы", – отмечается в сообщении.



27 апреля несколько десятков сторонников бывшего премьера Македонии Николы Груевского оттеснили полицейских и ворвались в здание парламента. Они назвали избрание спикером этнического албанца, лидера Демократического союза за интеграцию Талята Джафери госпереворотом. В стычках пострадало несколько человек, включая депутатов.

Поздно вечером специальное подразделение МВД Македонии провело операцию по освобождению депутатов, которых блокировали в пресс-центре парламента республики, сообщило Reuters.

В результате протестов в Македонии пострадало 109 человек

На парламентских выборах, которые прошли в Македонии в декабре 2016 года, Демократическая партия за македонское национальное единство Груевского набрала 38,1% голосов, но не смогла сформировать коалицию.

В результате политического кризиса более пяти месяцев не удается избрать спикера македонского парламента и начать формирование кабинета министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации