Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МЧС России заявили об угрозе дальнейшего обрушения дома в Шахтах

Приоритетной версией взрыва дома в Шахтах Ростовской области РФ российские следователи считают утечку бытового газа, сообщила спикер Следственного комитета Светлана Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 января в результате взрыва жилого дома в Шахтах Ростовской области РФ обрушились девятый и восьмой этажи одного из подъездов
14 января в результате взрыва жилого дома в Шахтах Ростовской области РФ обрушились девятый и восьмой этажи одного из подъездов
Фото: shakhty-gorod.ru

Существует угроза дальнейшего обрушения девятиэтажного дома в Шахтах Ростовской области, где утром 14 января прогремел взрыв, заявил журналистам начальник областного управления министерства чрезвычайных ситуаций России Вячеслав Бутко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, "существует угроза дальнейшего обрушения, устанавливаются подпорки для укрепления здания".

Он добавил, что в настоящее время в пункте временного размещения находятся 23 жильца обрушившегося дома.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что следователи приступили к допросам в связи со взрывом. По ее словам, "производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях". Она добавила, что в качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.

Петренко отметила, что в настоящее время известно об одной погибшей – это жительница одной из квартир 1987 года рождения.

Утром 14 января в результате взрыва жилого дома в Шахтах Ростовской области РФ обрушились девятый и восьмой этажи одного из подъездов.

Семь человек достали из-под завалов, судьба четверых неизвестна. МЧС РФ эвакуировало всех жильцов дома – 140 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2019 16.50
12 января, 2019 13.15  
14 января, 2019 08.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации