Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пархоменко о Магнитогорске: Тест на эффективность после взрыва российское государство на сегодня не проходит

Российская власть видит свою задачу в ситуации, подобной взрыву дома в Магнитогорске, в ограничении информации, считает российский журналист Сергей Пархоменко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обрушения дома погибло 39 человек
В результате обрушения дома погибло 39 человек
Фото: ЕРА

Взрыв дома в Магнитогорске показал неэффективность государственной власти в России. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский журналист Сергей Пархоменко.

"Тест на эффективность после взрыва российское государство на сегодня не проходит. Оно считает, что главная его задача в этой ситуации – ограничить циркулирование информации, прежде всего говорить как можно меньше, прежде всего людей отвлечь, прежде всего сделать вид, что речь идет о единичной случайности, у которой нет никаких ни корней, ни последствий, – вот этим занято российское государство с использованием всей своей мощи пропагандистской машины, и полицейской машины, и армейской машины, и расследовательской машины и так далее", – сказал он.

По словам журналиста, происходившее не говорит о том, что подобное не повторится.

"Взрыв ли это газа… Мы ничего не сделали на сегодня – "мы" – в данном случае Россия, российская власть, российские правоохранительные органы, российские аварийные службы – ничего, читая об этой ситуации, для того, чтобы эти взрывы газа, если это был он, не повторялись. Если это теракт, ничего не сделано для того, чтобы исключить повторение такого рода терактов", – отметил Пархоменко.

Он подчеркнул, что "почва для терактов есть везде" в России, в том числе в таком периферийном городе, как Магнитогорск.

В ночь на 31 декабря 2018 года в Магнитогорске прогремел взрыв в жилом доме, обрушился один из 12-ти подъездов десятиэтажки. Главной версией трагедии рассматривают взрыв бытового газа.

39 человек погибли.

Власти города решили снести седьмой подъезд, где произошел взрыв, и смежный с ним восьмой. Эксперты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов провели обследование пострадавшего дома и заключили, что проживание в остальных подъездах безопасно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2019 14.21
6 января, 2019 22.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации