ГОРДОН
 
 

В МИД Польши назвали переброску "Искандеров" в Калининградскую область "неадекватным ответом" РФ на действия НАТО

Ващиковский отметил, что дальность полета ракет "Искандер" достигает 600 км, таким образом, "значительная часть территории Польши может стать их мишенью"
Ващиковский отметил, что дальность полета ракет "Искандер" достигает 600 км, таким образом, "значительная часть территории Польши может стать их мишенью"
Фото: EPA

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что не видит оснований для такого "существенного усиления" российского гарнизона в Калининградской области.

Размещение Россией в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" является "абсолютно неадекватным" ответом РФ на действия НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиром Макеем в Варшаве 10 октября, сообщается на сайте министерства иностранных дел Польши.

"Мы считаем, что размещение ракет в Калининграде является абсолютно неадекватным ответом России по отношению к тому, что делает Североатлантический альянс", – отметил Ващиковский. Он добавил, что НАТО, "а тем более Польша или страны Балтии, не имеет никаких агрессивных намерений в отношении России".

Ващиковский заявил, что не видит оснований для такого "существенного усиления" российского гарнизона в Калининградской области. Он отметил, что дальность полета ракет "Искандер" достигает 600 км, таким образом, "значительная часть территории Польши может стать мишенью этих ракет".

Эстонское национальное радиовещание писало, что Балтийский флот России под видом логистических учений перебрасывает из Усть-Луги (портовый поселок в Ленинградской области РФ) в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил информацию о переброске комплекса.

В минобороны Польши заявили, что "обеспокоены" информацией о переброске РФ "Искандеров".

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км. Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т.д.) от Южной Польши до Центральной Финляндии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации