Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД России назвали "самоуправством" легализацию марихуаны в Канаде

Осуществляемая канадскими властями "нарколиберализация" станет серьезным препятствием для построения мира, свободного от наркотиков, заявили в российском министерстве иностранных дел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД России: Ожидаем, что на "самоуправство" Канады прореагируют ее партнеры по "Группе семи"
МИД России: Ожидаем, что на "самоуправство" Канады прореагируют ее партнеры по "Группе семи"
Фото: EPA

Легализовав марихуану, Канада пошла на нарушение своих международно-правовых обязательств, заявили 23 июня в министерстве иностранных дел России.

"Канада сознательно пошла на грубое и преднамеренное нарушение своих международно-правовых обязательств в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года,  Конвенцией о психотропных веществах 1971 года и Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, которые предписывают государствам-участникам ограничить применение наркотиков исключительно медицинскими и научными целями. Международный комитет по контролю над наркотиками неоднократно заявлял, в том числе и в отношении канадских нарколиберальных инициатив, что данный основополагающий принцип конвенций не допускает каких-либо исключений или "гибких интерпретаций", – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что в 2016 году Генеральная Ассамблея ООН "четко и ясно заявила о том, что три антинаркотические конвенции являются краеугольным камнем системы международного контроля над наркотиками".

"Российская Федерация неукоснительно следует этим принципам и намерена последовательно претворять их на практике в рамках Комиссии ООН по наркотическим средствам и других профильных межгосударственных площадок. Надеемся, что к нашему голосу присоединятся и другие государства, которые реальными делами вносят вклад в борьбу с глобальным наркотическим злом, а не способствуют его распространению. Ожидаем, что на "самоуправство" Канады прореагируют ее партнеры по "Группе семи", поскольку это объединение неоднократно заявляло о приверженности верховенству международного права в межгосударственных отношениях. Очевидно, что осуществляемая канадскими властями "нарколиберализация" станет серьезным препятствием для продвижения к установленной мировым сообществом стратегической цели – построению общества, свободного от наркотиков", – добавили в российском МИД.

19 июня Сенат Канады принял закон о легализации марихуаны. Согласно закону, гражданам, которым исполнилось 18 лет, разрешат иметь до 30 г каннабиса, выращивать дома до четырех кустов этого растения или покупать продукт у специализированных продавцов.

Управление ООН по наркотикам и преступности выразило сожаление в связи с легализацией марихуаны в Канаде для немедицинского использования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 09.59
22 мая, 2018 10.00
4 января, 2018 07.20
1 января, 2018 11.53
4 августа, 2017 11.18
25 июля, 2017 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50
Сегодня 09.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации