ГОРДОН
 
 

В минкомсвязи РФ заявили, что YouTube не подпадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров

Сегодня СМИ сообщали о возможном уходе YouTubе из России
Сегодня СМИ сообщали о возможном уходе YouTubе из России
Фото: ЕРА

Ограничения иностранного участия в аудиовизуальных сервисах на уровне 20%, предусматриваемые внесенным в Госдуму РФ законопроектом, не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент, сказал замглавы минкомсвязи России Алексей Волин.

Информация о том, что деятельность YouTube может быть ограничена в России в связи с внесенным в Госдуму РФ законопроектом о регулировании онлайн-кинотеатров, "не имеет ничего общего с реальностью", заявил замглавы министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в комментарии агентству RNS.

По его словам, YouТube не подпадает под ограничения, предусмотренные законопроектом. Волин добавил, что они не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. "То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие – это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса", – сказал он.

Издание "Коммерсантъ" писало сегодня, что YouTube может уйти из России, так как, согласно законопроекту, внесенному в Госдуму РФ 25 ноября, с 1 июня 2017 года в стране долю иностранного владения в компаниях – организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом могут ограничить до 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации