ГОРДОН
 
 

В минобороны Великобритании рассказали, как российская подлодка столкнулась с британским фрегатом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британский военный фрегат зацепил тросом эхолокатора корпус российской подлодки
Британский военный фрегат зацепил тросом эхолокатора корпус российской подлодки
Фото: royalnavy.mod.uk

В 2020 году российская подводная лодка и фрегат военно-морских сил (ВМС) Великобритании Northumberland столкнулись в 200 милях к северу от Шотландии. Об этом 7 января сообщает The Sun.

По данным таблоида, фрегат отслеживал местоположение российской подлодки, однако прервал свою миссию и вернулся в порт для ремонта после того, как подлодка задела трос его эхолокатора.

Столкновение было зафиксировано съемочной группой британского телеканала во время съемок шоу "Военный корабль: жизнь в море". На кадрах слышно, что один из членов экипажа кричит: "Что, черт возьми, я только что ударил?"

Источник The Sun в ВМС Британии считает, что это был случай с вероятностью "миллион к одному" и российская подлодка в результате столкновения также была повреждена.

ВИДЕО
Видео: Navy Lookout / YouTube
Контекст:

Northumberland – фрегат ВМС Британии, названный в честь герцога Нортумберленда, спроектирован для борьбы с подводными лодками, сообщает сайт британских ВМС. Полное водоизмещение фрегата – 4,9 тыс. т, общая длина – 133 м, максимальная скорость – 28 узлов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации