ГОРДОН
 
 

В минобороны РФ опровергли информацию о нештатной ситуации на военных учениях под руководством Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны РФ сказали, что информация "Ведомостей" не соответствует действительности
В минобороны РФ сказали, что информация "Ведомостей" не соответствует действительности
Фото: sc.mil.ru

Издание "Ведомости" сегодня написало, что на учениях стратегических ядерных сил "Гром-2019", финальным этапом которых руководил президент России Владимир Путин, атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" совершил лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты, а не два, как было запланировано. В минобороны РФ ответили, что пуск ракеты отменили заранее из-за ее технического состояния.

В министерстве обороны РФ заявили, что во время учений стратегических ядерных сил "Гром-2019", финальным этапом которых 17 октября руководил президент России Владимир Путин, не было никакой нештатной ситуации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Издание "Ведомости" написало, что атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" совершил лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты, а не два, как было запланировано и объявлено на брифинге 14 октября. Вторая ракета не вышла из шахтной пусковой установки, в итоге подлодка вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.

В минобороны заявили, что пуск ракеты отменили из-за ее технического состояния, а информация "Ведомостей" не соответствует действительности. 

Агентство ТАСС со ссылкой на информацию минобороны РФ пишет, что отмена пуска данной ракеты не повлияла на "успешные результаты" учений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации