Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама "по злобе" отобрал у российских дипломатов недвижимость в США – Лавров

Российских дипломатов в 2016 году выселили из зданий в США по указанию на тот момент президента США Барака Обамы с целью подорвать позиции его преемника Дональда Трампа. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Когда бьют всерьез по твоим национальным интересам, нужно отвечать
Лавров: Когда бьют всерьез по твоим национальным интересам, нужно отвечать
Фото: ЕРА

В 2016 году на тот момент президент США Барак Обама из мести "закрыл" российские дипломатические представительства. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров телеканалу "Россия 1" в интервью, стенограмму которого опубликовали 20 октября на сайте МИД РФ.

"Когда бьют всерьез по твоим национальным интересам, по вещам, которые для тебя имеют принципиальнейший характер, конечно, нужно отвечать. Пример, когда Обама, хлопая дверью, когда уже наступила агония его администрации, абсолютно по злобе, пытаясь отомстить за поражение демократов на президентских выборах, отобрал собственность, выгнал наших дипломатов", – сказал российский дипломат.

Он считает, что Обама это сделал с целью подорвать позиции следующего президента США Дональда Трампа, "чтобы он начал свое президентство, имея в таком состоянии отношения с Российской Федерацией".

Обама был президентом США с 20 января 2009 года до инаугурации Трампа 20 января 2017 года.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов.

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество сотрудников дипмиссий на территории РФ на 755 человек.

В сентябре Россия закрыла свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации